+38 093 055 04 64 +38 099 533 49 95

Что такое 3Д фото на 360 градусов и где его использовать

3Д-фото с обзором 360 градусов — это прекрасная возможность дать клиенту “виртуально” подержать товар в руках,  рассмотреть его с разных стороны до мельчайших деталей. Фактически фото 360 градусов создает эффект реального соприкосновения с товаром, а покупатели более охотно покупают те товары, которые держали в руках.

 

Не секрет, что яркий и качественный визуальный контент на страницах сайта, способен не только привлечь внимание потребителя, но и мотивировать его к прочтению текстовой информации, а так же повысить степень доверия к вашему предложению.

 

Для создания визуального контента обычно используют:

 

До недавнего времени наибольшей популярностью пользовалось предметная фотосъемка по причине доступности по цене и скорости изготовления. Однако предметная фотосъемка, по эффективности подачи визуальной информации значительно уступает возможностям видеосъемки и 3d фотосъемки.

 

Кроме того, при использовании предметного фото, для обеспечения полноты информации о товаре, чаще всего на сайте размещается серия фотографий отснятых с разных ракурсов (от 3 до 7) и потребитель на основании этих изображений должен составить у себя в голове общую картину, что требует от него больше времени и внимания.

 

В этом отношении вращающееся 3D фотографии дают возможность потребителю рассмотреть товар с разных сторон до мельчайших деталей, фактически он получает возможность в этом случае «виртуально» подержать товар в руках. Визуальная информация в таком варианте максимально приближена к реальности и соответственно более легко и комфортно воспринимается потребителем.

 

Сравните сами представленные ниже примеры визуализации обуви с использованием  обычных фотографий и фото 360º

obuv

Комплект предметных фотографий в карточке товара

 

3d-foto-obuv

3Д-фото 360 градусов в аналогичных ракурсах

Что такое 3Д-фото с обзором 360 градусов

 

3d-foto-palto

Пример 3Д-фото 360 пальто

3Д фото с обзором 360 градусов (фото 360) — это серия фотографий одного товара, отснятых специальным образом, где изображение на каждом кадрике  повернуто относительно предыдущего. По сути 3Д фото 360 представляет собой набор кадриков последовательная смена которых, как в киноленте, приводит к движению изображения. Однако 3Д фото, в отличии от видео, позволяет зрителю управлять направлением движения, а так же, как и с обычной фотографией, приближать или отдалять  изображение на экране монитора.

 

 

Плавность вращения 3D фото во многом зависит от количества кадриков используемых для создания обзора. Чем больше кадриков, тем плавнее вращение, но и тем больше объем 3D обзора, что влияет на скорость его загрузки. Исходя из нашего опыта, можно говорить, что оптимальным является диапазон от 40 до 80 кадриков.

 

3Д фото детской коляски

Пример 3Д фото детской коляски

Помимо вращения, 3D фото может демонстрировать трансформацию изделия в движении за счет использования элементов анимации. Такой вариант не только вызывает повышенный интерес у зрителя, но и позволяет изложить сложную техническую информацию без использования текстового описания.

 

С появлением автоматизированной системы предметной съемки использование 3D-фото набирает популярность, так как по стоимости изготовления фото 360 равняется стоимости изготовления 2-х обычных (2D формат) предметных фото.

 

Студия «3Д ПРОЕКТ» для производства предметной 3Д съемки товаров, габаритные размеры которых не превышают 500х500х500мм и весом до 15кг, использует современный автоматизированный комплекс. Это позволяет ускорить процесс создания 3Д-фото 360 градусов в 5-10 раз и снизить стоимость при больших объемах в 2 раза.

 

Где выгодно использовать 3D-фото?

 

Наиболее эффективно 3D фото 360 градусов используется в тех сферах торговли, где потребитель часто совершает покупку в момент просмотра товара. Сложно представить, что потребитель совершит покупку не посмотрев на товар в таких сегментах как: одежда, обувь, мобильные телефоны, детские игрушки, часы, сувениры, бытовая техника, сумки, а так же в тех случаях, где осмотр изделия необходим для идентификации товара — запчасти, инструменты или аксессуары.

 

По оценкам зарубежных специалистов размещение на сайте вращающегося 3D фото увеличивает конверсию сайта на 20-30% и среднее время пребывания на сайте до 47%.

 

Важно отметить, что для вставки 3D фото с обзором 360 градусов никакой доработки сайта не требуется, но процедура загрузки на сайт несколько отличается от процедуры вставки обычной фотографии.

 

Интересно, но нет уверенности, что это будет эффективно по отношению к вашему товару, тогда закажите тестовую съемку и получите бесплатно 3Д фото на 360° для размещения на вашем сайте.

 

Так же полезные статьи:

Оставить заявку

Ваш телефон *

Ваш e-mail *

Ваше ім'я

Ваш телефон *

Ваш e-mail *

Коментар

Social Share Buttons and Icons powered by Ultimatelysocial