Под воздействием таких факторов технического прогресса как производительность компьютеров и скорость передачи данных в сети происходит трансформация контента сайтов в направлении его визуальной составляющей.
Визуальный контент – эта любая графическая информация: фотографии, рисунки, графики, видеоролики, логотипы. Активное использование визуального контента это не только реальная возможность привлечь и удержать посетителя сайта, но и отличный инструмент мотивации покупок.
К преимуществам визуального контента, по сравнению с текстовым, можно отнести:
Фотографии наиболее распространенный вид визуального контента на интернет-страницах. Основным достоинством предметной фотографии является скорость изготовления, высокая достоверность информации и относительно низкая стоимость.
В настоящее время предметная фотография чаще всего выполняет функцию привлечения и удержания внимания посетителей сайта, а так же демонстрации внешнего вида товара. Вместе с тем, при определенных условиях, предметное фото может продавать изображенный на нем товар.
Продающая фотография это такая фотография, глядя на которую хочется купить то, что на ней изображено. Что бы это случилось, фотография должна быть не просто высокого качества она должна формировать настроение и воздействовать на эмоции потребителя.
Что бы фотография продавала, необходимо что бы она была:
В некоторых случаях, когда важные характеристики товара сложно донести в виде изображения, тогда фотографии дополняют инфографикой. Например, режимы работы, мощность, вес изделия и т.д.
Что бы в результате предметной съемки получились продающие фото, вариант технического задания типа «сделайте красиво» или «сделайте так как у …» уже не годится. В этом случае знаний фотографа будет недостаточно, нужно участие специалиста знающего все особенности товара, в идеале маркетолога.
Разработка технического задания начинается с заполнения заказчиком бриф-задания, где отображаются ответы на вопросы «Для чего этот продукт?» и «Какие конкурентные преимущества продукта?».
В брифе-задании на съемку необходимо указать:
На втором этапе, заказчик вместе с исполнителем, разрабатывают техническое задание на съемку, которое должно содержать информацию по сюжету фото, ракурсам, реквизиту, интерьеру, требования к обработке фото, тексты для инфографики и т.д. В процессе разработки технического задания может производиться тестовая съемка для согласования параметров фото.
И только после утверждения заказчиком технического задания, исполнитель готовит необходимое оборудование, реквизит и приступает к выполнению фотосъемки. Практика показывает, что при таком подходе к организации съемки получается достигнуть максимального результата при минимальных вложениях.
Хорошим решением в создании визуального контента будет использование 3Д-фото с обзором на 360 градусов. Такая фотография позволяет потребителю самостоятельно выбрать интересующий ракурс для просмотра, с помощью функции «линза» детально рассмотреть все элементы, а также посмотреть товар в действии.
Фотография с возможность вращения товара позволяет заменить серию обычных предметных фото, сконцентрировать внимание потенциального клиента на одном изображении и ускорить процесс принятия решения о покупке. Исследования компании Golf Galaxy показали, что 3Д фото с обзором на 360 градусов является мощным инструментов для повышения конверсии сайта.
Посмотрите сами пример 3Д-фото детской коляски, где за несколько секунд клиент может не только детально рассмотреть изделие, но и увидеть варианты трансформации. А теперь представьте, сколько нужно написать текста, что бы все это описать.
Заключение – в предметную фотосъемку инвестировать стоит, но что бы получить ожидаемый результат, делать это нужно с учетом изложенной выше информации.
Воспользуйтесь услугами профессионалов и ваш результат всегда будет отменным.
Так же полезные статьи: